Le caramel de maman
Ma mère faisait un caramel pour garnir des fonds de tarte et surmontés de meringue, c’était tellement bon. Ce caramel est onctueux et n’a rien à voir avec ceux vendus en épiceries.
Alors j’ai décidé de vous partager cette recette laquelle je suis certaine va vous plaire.
Ingrédients pour le caramel :
Préparation
Mettre tous les ingrédients dans un bain marie
Faire chauffer sur feu moyen en brassant constamment avec un fouet
Lorsque le caramel a suffisamment épaissi (sans devenir trop épais) mais onctueux enlever la casserole d’au-dessus du bain-marie.
Verser dans un fond de tarte maison ou acheté selon vos goûts
Ingrédients pour la meringue :
Préparation
Mélangez tous les ingrédients dans un bol et battre à haute vitesse pour faire monter et obtenir des pics qui se tiennent.
Étendre sur la tarte au caramel
Cuisson :
Cuire à 400̊ F de 15 à 20 minutes tout en surveillant pour ne pas que ça brûle. Vous allez vous régaler.
Variantes
Un autre dessert que vous pouvez faire avec ce même caramel sont des choux garnis de crème glacée et nappés de caramel.
Il vous faut 1 chou ouvert en 2 parties, déposez une boule de crème glacée, remettez le dessus du chou, nappez de caramel. Vous pouvez le passez quelque seconde (5/10) au micro-ondes, mais pas trop longtemps, le caramel sera chaud mais la crème glacée n’aura pas le temps de fondre.
Et si comme moi vous tombez en amour avec ce caramel vous pouvez en garder au réfrigérateur durant quelques jours dans un pot fermé et en garnir vos rôties/pain/brioches/etc.