Cuisiner avec les mini-cocottes

Cuisiner avec les mini-cocottes

Que ce soit pour un souper en amoureux ou pour préparer des petits plats pour congeler, les mini-cocottes permettent de cuisiner et de mijoter de bons petits plats, tout en ajoutant un plus à la décoration de votre table.

Elles passent sans problème du congélateur au four, du four à la table et de la table au lave-vaisselle et font sensation auprès de vos invités.

Très tendance les mini-cocottes, qui rappellent la cocotte en fonte de nos grands-mères, permettent d’allier cuisson traditionnelle ou nouvelle tout en ajoutant à votre table une note d’élégance.

Que ce soit pour une recette sucrée ou salée les mini-cocottes allient praticité et convivialité.

Vous trouverez facilement sur le net une multitude de recettes et de livres de recettes adaptés(es) aux mini-cocottes, en voici déjà une que vous pouvez copier.

 

Curry de crevettes en mini cocotte

Pour 2 personnes  - préparation 15 min - cuisson 15 min

Préchauffez le four à 350 °F (180 °C)

Ingrédients

350g de crevettes roses

1 oignon

2 gousses d'ail

½ cuillère à table huile d'olive

½ cuillère à thé de curry

1 petit morceau de gingembre frais

2 oz de lait de coco

2 oz de crème

Sel et poivre

Préparation

Décortiquez les crevettes

Épluchez l''oignon et les gousses d''ail puis les émincer finement

Dans une sauteuse, faites chauffer l'huile puis jetez-y l'oignon et l'ail afin de les faire suer

Ajoutez le curry et le gingembre haché

Ajoutez les crevettes, le lait de coco et la crème

Salez et poivrez puis bien mélanger

Versez la préparation dans 2 mini cocottes

Couvrez et cuire au four environ 15 minutes

Accompagnez de riz blanc et de légumes vapeur

Bon appétit!

 








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