Assiette de présentation ou sous-assiette

Assiette de présentation ou sous-assiette

Une assiette de présentation, appelée aussi sous-assiette, est une grande assiette qui est utilisée pour préserver la nappe de taches et pour décorer la table. Cette pièce de vaisselle fait son apparition à la fin des années 1880, disparaît au début du XIXe siècle et connaît un regain de popularité dans les années 1990 pour les repas de fêtes, de mariage ou dans les restaurants.

Réalisée en différents matériaux (porcelaine de Chine, métal, bois, verre, feuille, papier), elle peut être décorée avec des éléments végétaux ou des substances toxiques puisqu'elle n'est jamais en contact avec les aliments.

Le service de cette assiette dans un restaurant ou par un traiteur répond à une certaine étiquette. Certains serveurs la retirent dès que les invités sont assis. Plus couramment, elle reste pendant tout le repas au cours duquel les assiettes sont placées dessus et est seulement enlevée avant de servir les desserts.

De Wikipedia, l'encyclopédie libre








Produits en relation avec cet article
0 Commentaire à "Assiette de présentation ou sous-assiette"

Écrire un commentaire

Votre Nom :


Votre Commentaire : Note: Le HTML n’est pas traduit!

Entrer le code affiché dans la boîte ci-dessous :



twitter-image

facebook-image

rss-feed-image

image-logo-satisfaction

image-shipping

image-contact

picture-share-save

-- © Les Bricolles de Cleo 2006 - 2019 --