la mauve (Mauve musquée)

la mauve (Mauve musquée)

Bien connue des Chinois, la mauve (Mauve musquée, Malva moschata) paraît encore aujourd’hui au menu asiatique, présentée en salade ou cuite comme des épinards. Au XVIe siècle, la mauve, alors appelée omnimorbia, signifiant « panacée », était l’un des ingrédients entrant dans la composition de deux célèbres recettes d’herboristes : la tisane des quatre fleurs et la tisane des sept espèces. (tiré du livre « Plantes Médicinales et Aromatiques de nos jardins » en vente ici dans la boutique)








Produits en relation avec cet article
0 Commentaire à "la mauve (Mauve musquée)"

Écrire un commentaire

Votre Nom :


Votre Commentaire : Note: Le HTML n’est pas traduit!

Entrer le code affiché dans la boîte ci-dessous :



twitter-image

facebook-image

rss-feed-image

image-logo-satisfaction

image-shipping

image-contact

picture-share-save

-- © Les Bricolles de Cleo 2006 - 2019 --